3 de abril de 2010

COMO TRATAR AL CLIENTE



Un buen servicio al cliente puede ser mejor que una campaña publicitaria. La persona que efectúa el servicio al cliente causa cierto nivel de satisfacción en la percepción del mismo con respecto al servicio.

1. Contacto visual:Mirar al cliente a los ojos, sonreír atentamente.
2. Saludo:Es importante darle la bienvenida y saludar, buenos días, buenas tardes. Y estar al mismo nivel del cliente, por ejemplo si este está de pie, el asesor se pone de pie. Utilizar el grado social o académico si se conoce
3. Hacerle una atenciónSi es posible brindarle alguna bebida. Preguntarle su nombre y demostrar entusiasmo en la relación con él. Prestarle toda la atención al cliente, concentrarse en él, así este percibirá que clase de servicio recibirá.
4. Preguntar la razón de su visitaSe inicia la conversación con relación al motivo de su visita, se le informa acerca de los servicios y productos que presta el Fondo Nacional de Ahorro con relación a las necesidades del cliente. No actuar como una maquina tratar de establecer un vínculo más humano adaptándose a cada cliente. Busque soluciones a los problemas de los clientes, ser eficaz y efectivo.
5. Despedir al cliente
De manera cordial y respetuosa haciéndole saber que su visita fue importante para la entidad y que espera su pronto regreso.

UTILIZAR FRASES COMO




§ Buenos días
§ Para servirle
§ A sus ordenes
§ Con mucho gusto
§ Ha sido un placer
§ Con mucho gusto
§ Ha sido un placer
§ Hasta luego
§ Que tenga un buen día
§ Muchas gracias
§ Muy gentil
§ Muy amable
§ Discúlpeme, permítame, perdone
§ Por favor
§ Tenga la bondad

UN EXCELENTE SERVICIO

Ø Acompañar la comunicación verbal con gestos naturales y una sonrisa natural
Ø Evitar señalar con la mano
Ø Atender de inmediato al cliente conociendo sus necesidades para satisfacerlas plenamente
Ø Escuchar al cliente sin interrumpirlo
Ø Atender un cliente a la vez, delegando turnos de manera cordial
Ø Emplear un tono de voz medio, claro y seguro, comunicarse despacio y con excelente vocalización
Ø Evitar totalmente la ironía y la burla
Ø Procure hablar de manera clara y concisa
Ø Pensar antes de hablar
Ø Llame al cliente por su nombre y evite tutear o el exceso de confianza
Ø Manejar un vocabulario culto y respetuoso
Ø El tacto y la prudencia deben ser una constante en su vocabulario
Ø Actuar de manera natural y con simpatía
Ø Conservar la calma enfáticamente con quienes se ofuscan
Ø Evitar la competencia desleal hace del asesor un gran profesional
Ø No fumar y/o consumir alimentos delante del cliente
Ø Ser siempre cortes








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